Мясокомбинат "Мясной стандарт"

Мясные деликатесы


Мясные деликатесы занимают особое место в рационе российских потребителей.

Мясо – необходимый продукт питания для стран с холодным климатом. Мясо содержит незаменимые аминокислоты и полноценный белок, которому трудно найти равноценную растительную замену.

К классическим мясным деликатесам относятся копчености из свинины – карбонад, ветчина, шейка, шинка, корейка, грудинка, а также копченая и вяленая говядина, мясные продукты в желе.
 
Мясные деликатесы служат традиционным украшением праздничного стола.

Кулинарная история приготовления мясных деликатесов насчитывает ни одно тысячелетие. Китайцы издавна готовили вяленое мясо, египтяне придавали мясу особый вкус с помощью семян, индийцы мариновали мясо со специями, народы средиземноморских стран готовили ветчину из просоленного вяленого мяса.


Современная технология изготовления мясных деликатесов.

 

Мясо подготавливают, отделяя его от костей и удаляя малопитательные части туши. Затем порезанное на куски мясо просаливают с помощью шприцов-инъекторов. Мясо насыщается рассолом в вакуумных массажерах и выдерживается в камерах созревания. Затем мясо проходит необходимую термическую обработку и охлаждение.

Мясные деликатесы поступают на прилавки магазинов развесными, в нарезке и в вакуумной упаковке.
 
Create a free website
пищевая промышленность

© balt-reg-torg-dom

Создать бесплатный сайт с uCoz