Видео-рецеты приготовления блюд из тушёнки
(СМОТРЕТЬ)
ТУШЕНКА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Продукты:
* 350 г тушенки * 1 ст. ложка томатной пасты * 1 луковица
* 1 ст. ложка жита с тушенки или растительного масла * 1 стакан воды * соль, сахар, молотый черный перец и мелко нарубленная зелень укропа по вкусу
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде в жиру или растительном масле до золотистого цвета. Затем выложить туда же тушенку, добавить разведенную в воде томатную пасту, соль, сахар, молотый черный перец и пропарить 5-10 минут. За 1-2 минуты до готовности всыпать мелко нарезанную зелень укропа. Подать с гарниром из отварных макарон, риса или с картофельным пюре.
ТУШЕНКА В МУЧНОМ СОУСЕ
Продукты:
* 350 г тушенки * 1 ст. ложка муки * 1 ст. ложка сливочного масла
* 1 ч. ложка кетчупа * соль и молотый черный перец по вкусу
Тушенку выложить в кастрюльку и довести до кипения. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить ее до слегка золотистого цвета постоянно помешивая. Затем сковороду снять с огня, муку развести 1 стаканом горячей воды, добавить кетчуп, посолить, поперчить, тщательно растереть до однородной массы и перелить мучной соус в кипящее на очень слабом огне мясо. Тушить все вместе 5-10 минут. Подать с гарниром.